Ingredienti:1 kg. Farina di grano duro 1 Cubetto di lievito Acqua tiepida q.b. Olio per friggere Zucchero Sale Limone
Preparazione: Sistemare la farina a fontana in una ciotola; al centro mettere il lievito sbriciolato e pian piano aggiungere l?acqua tiepida con un pizzico di sale e un p? di buccia di limone grattugiata. Impastare sbattendo la pastella con il palmo della mano, fino a quando l?impasto risulti molle, fine ed in superficie si formino delle bollicine. Coprire con un panno e lasciare lievitare per qualche ora. Immergere la pastella a cucchiaiate, in abbondante olio caldo. Quando gli sfinci saranno dorate, adagiarli su un vassoio con la carta assorbente. Si possono condire con zucchero o miele e cannella. Una variante a questa ricetta ? sostituire l?acqua al latte e la farina di grano duro a quella 00.
Il mio consiglio dopo la frittura passarli sullo zucchero aromatizzato con della cannela in polve!semplice ma buonissimo!