| V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
| solaris |
Inserito il - 14/04/2010 : 09:43:38 Abito all'ultimo piano - IV? - e circa una settimana fa ho deciso di non prendere l'ascensore e di salire le scale a piedi fino a casa. Ho pensato "? un modo di fare esercizio", ma in fondo in fondo c'? sempre la speranza di qualche miglioramento, seppure piccolo, nella deambulazione oppure nella forza delle gambe. E forse questo miglioramento c'? stato. Ho iniziato a notare che non faccio pi? il mezzo giro con la gamba sinistra per salire i gradini ma - anche se con fatica - alzo la gamba per poi poggiarla sul gradino. E poi ieri sera. Solitamente per mettere il pigiama mi siedo sul letto, sollevo la gamba sinistra aiutandomi con le mani e infilo il pigiama. Ieri invece ho fatto questa operazione stando in piedi e senza aiutarmi. Certo, non ho fatto niente di che, mi sono solo messa il pigiama, ma mi sono sentita come se avessi scalato una montagna!
|
| 6 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
| stefano |
Inserito il - 14/04/2010 : 18:33:58 QUI DI SEGUITO VI DO LETTURA DI CIO' CHE MI HANNO SCRITTO IN UN DOCUMENTO DA FAR VISIONARE AL CENTRO SM DELLA MIA CITTA' IL PAZIENTE PRESO IN CARICO NEL SETTEMBRE 2008 CON DIAGNISI DI SM PRESENTAVA AL MOMENTO DELLA VALUTAZIONE UN IMPORTANTE DEFICIT DEAMBULATORIO, DELL'EQUILIBRIO E POSTURALE LEGATI AD UNA COMPROMNISSIONE TROFICO-TONICA DELLA CATENA ANTERIORE, MA SOIPRATTUTTO DI QUELLA POSTERIORE E LATERALE DEGLI ARTI INFERIORI E AD UNA SCOLIOSO STRUTTURATA. SEGUITO CON UNA FREQUENZA DI TRE VOLTE ALLA SETTIMANA IL PAZIENTE NEL PRIMO PERIODO E DTATO SOTTOPOSTO A TRATTAMENTI RIABILITATIVI CONSISTENTI IN: ALLUNGAMENTI SELETTIVI - ESERCIZI POSTURALI PROPRIOCETTIVI - ESERCIZI DI PRONAZIONE - TRAINING DEAMBULATORIO IN UNA FASE PIU AVANZATA RAGGIUNTA LA LUNGHEZZA MUSCOLARE ADEGUATA SONO STATI AGGIUNTI ESERCIZI DI POTENZIAMENTO ATTIVITA AL TAPPETO ESERCIZI DI SPOSTAMENTO DEL CARICO COMPATIBILMENTE CON LE LESIONI E CON IL SENSO DI FATICABILITA MU8SCOLARE DETERMINATI DALLA PATOLOGIA AD OGGI IL PAZIENTE HA RECUPERARO LA BIARTICOLARITA DEO QUADRICIPITI E DEGLI ISCHIOCRURALI E QUESTO GLI CONSENTE DI AVERE UN MAGGIORE CONTROLLO DEGLI ARTI INFERIORI DI DEAMBULARE IN MODO PIU CORRETTO E SICURO CON RIPERCURSIONI POSITIVE SULL'EQUILIBRIO E SULLA SUA VITA SOCIALE. CON QUESTO VOGLIO DIRVI FATE DOVE E POSSIBILE FISIOTERAPIA CON LA MASSIMA ATTENZIONE E SAPPIATE CHE CON LA NS. PATOLOGIA SIAMO ESENTI DA QUALSIASI PAGAMENTO E VARI TICKET. COME DICE UN AMICO BUONA VITA A TUTTI |
| francescosi |
Inserito il - 14/04/2010 : 17:00:15 comunque ? una bellissima sensazione,complimenti, qualche piccola volta l'ho provata anche io purtroppo non si piu' ripetuta ma ? stato bello comunque. Ciao Francesco |
| blu1968 |
Inserito il - 14/04/2010 : 16:53:00 anche io ho notato che facendo degli sforzi (tipo salire le scale o camminare con delle cavigliere di 1 kg l'una) si risveglia la musculatura e dopo si camina e ci si muove meglio......... la fisioterapia con elastici o pesi (leggeri) ultimamente ? stata rivalutata... |
| siria |
Inserito il - 14/04/2010 : 15:56:26 s? dai, io pensavo ke la fisioterapia mirata e intensiva ke mi facevano in ospedale fosse eccessiva x me, ma nn ? cos?! ank'io vorrei mettermi il pigiama da sola, ma mio marito ha sempre fretta e mi aiuta x fare prima...forse basterebbe chiedergli di lasciarmi stare...quanti problemi inutili! |
| monica |
Inserito il - 14/04/2010 : 13:45:29 penso che l'esercizio fisico sia fondamentale si producono endorfine, migliora l'autostima e prevenisce , secondo me l'insorgenza di nuovi attacchi, fai le sacale tutti i giorni se puoi si ? pi? stanchi inizialmente , ma poi passa |
| sandra |
Inserito il - 14/04/2010 : 09:51:58 queste s? che sono soddisfazioni..... e conquiste! |