Autore |
Discussione |
|
Sara-b
Utente Senior
   
 Regione: Sicilia
Prov.: Palermo
1888 Messaggi |
Inserito il - 24/10/2005 : 14:42:27
|
Ingredienti:1 kg. Farina di grano duro 1 Cubetto di lievito Acqua tiepida q.b. Olio per friggere Zucchero Sale Limone
Preparazione: Sistemare la farina a fontana in una ciotola; al centro mettere il lievito sbriciolato e pian piano aggiungere l?acqua tiepida con un pizzico di sale e un p? di buccia di limone grattugiata. Impastare sbattendo la pastella con il palmo della mano, fino a quando l?impasto risulti molle, fine ed in superficie si formino delle bollicine. Coprire con un panno e lasciare lievitare per qualche ora. Immergere la pastella a cucchiaiate, in abbondante olio caldo. Quando gli sfinci saranno dorate, adagiarli su un vassoio con la carta assorbente. Si possono condire con zucchero o miele e cannella. Una variante a questa ricetta ? sostituire l?acqua al latte e la farina di grano duro a quella 00.
Il mio consiglio dopo la frittura passarli sullo zucchero aromatizzato con della cannela in polve! semplice ma buonissimo!
|
Sara |
|
Sara-b
Utente Senior
   

Regione: Sicilia
Prov.: Palermo
1888 Messaggi |
Inserito il - 24/10/2005 : 19:24:12
|
Si esatto! solo che qui da noi si chiamano cos?. sono semplicissime da fare ma ottime da mangiare!
|
Sara |
 |
|
Sara-b
Utente Senior
   

Regione: Sicilia
Prov.: Palermo
1888 Messaggi |
Inserito il - 25/10/2005 : 20:59:40
|
Anche da noi qualcuno usa il miele |
Sara |
 |
|
ida72
Utente Senior
   

Regione: Lombardia
Prov.: Lodi
Città: sant'angelo lodigiano
1328 Messaggi |
Inserito il - 25/10/2005 : 21:04:29
|
BUONISSIMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII BRAVA SARA-B CIAO SIMO CIAO ARALE BACIONI A TUTTE  |
ida |
 |
|
Toni64
Utente Master
    

26099 Messaggi |
Inserito il - 25/10/2005 : 22:51:22
|
si con il miele al posto dello zucchero a velo.... |
...futtetenne... |
 |
|
Toni64
Utente Master
    

26099 Messaggi |
Inserito il - 10/11/2005 : 20:36:13
|
 |
...futtetenne... |
 |
|
|
Discussione |
|